きのこたっぷり♪たらこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生椎茸は軸を取って薄切りに、エリンギは縦半分に切り2等分し、薄切りに、舞茸は小房にする。たらこは皮に切り目を入れて、中身をこそげ取る。
- 2 スパゲティを茹で始める。フライパンにバターを熱し、きのこ類を炒める。きのこがしんなりしたら塩・こしょうをふり、スパゲティの茹で汁大さじ3としょうゆを加える。
- 3 茹で上がったスパゲティを②に入れ、たらこを加えて全体にからませて味を見て、塩で調味して出来上がり。
きっかけ
たらこだけではさびしいので、きのこを入れてみました。
おいしくなるコツ
スパゲティを加えたら、手早く混ぜ合わせて下さい。
- レシピID:1530000499
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- 料理名
- きのことたらこのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さめ2020/06/21 14:03深夜のスーパーで半額集めて夜食作りました。美味しくできました。ありがとうございました。