お豆腐と茸のキムチスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏ガラスープを沸かす。
しめじ、賽の目切りした豆腐、キムチ、◯を入れて
再び沸いたら、灰汁をとりながら2.3分煮る。 - 2 1に半分に折ったスパゲティをばらけ乍ら入れる。少し麺が柔らかくなったら、くっつかないようにざっと箸でかき混ぜる。
- 3 スパゲティを茹でている際、煮詰まってきたら50cc位づつ水を足して下さい。麺は指定の茹で時間より、1〜2分長めに茹でる。
- 4 指定時間が過ぎた辺りから、何度か味見をし、麺の堅さをチェックして下さい。
-
5
スパゲティが、好みの固さになる手前で火をとめて下さい。
万能葱の小口切りや韓国海苔をかけて召し上がると、一層美味しいです。
きっかけ
あったまるパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
*鶏ガラスープは、水500ccに鶏ガラの素小さじ1を入れたものです。 お好みですが、新しい物より、酸味の出て来たキムチの方が合うと思います。 酸味のないキムチを使う場合は、仕上げに、お酢を小さじ1〜2入れると味がしまります。
- レシピID:1530000485
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- お豆腐と茸のキムチスープパスタ
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