ケチャップソーセージのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの千切りは氷水につけてから、水気をしっかりときる。ソーセージは2〜3等分に切っておく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、目玉焼きを作る要領で卵を割り入れ、塩こしょうする。空いているところでソーセージを焼く。
- 3 ソーセージが焼けたらケチャップを入れてからませる。卵は半熟よりやや固めに焼き上げる。
- 4 ボールに、キャベツ、ケチャップソーセージ、ヘラで半分に切った目玉焼き、マヨネーズを入れ、ザクザクッと混ぜ合わせれば出来上がり。
きっかけ
これらののった、ワンプレート朝ごはんを食べているときに思いつきました。
おいしくなるコツ
ポイントはキャベツをしっかりと冷やしておく事です。 ソーセージと目玉焼きは、焼きたての熱々を混ぜても、少し冷ましてから混ぜてもいいと思います。 意外にしつこくなく、最後まで美味しく食べられると思います。
- レシピID:1530000482
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 関連キーワード
- ケチャップソーセージ サラダ ボリューム 目玉焼き
- 料理名
- ケチャップソーセージのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tea-tree2011/03/27 22:11魚肉ソーセージで代用しました^^簡単に作れてボリュームたっぷりのサラダですね!美味しかったです♪