キムチ明太スパゲティ レシピ・作り方

キムチ明太スパゲティ
  • 約15分
  • 500円前後
スイスイみちこ
スイスイみちこ
ピリリ刺激的な後引くパスタです。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100グラム
  • キムチ 小さなお玉一杯分
  • 明太子 30〜40グラム
  • バター ひとかけ
  • 刻み海苔 適宜
  • ◯酒 大さじ2
  • ◯醤油 小さじ1/2
  • ◯本みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 スパゲティをたっぷりの塩を入れた、たっぷりのお湯で茹で始める。 キムチをざく切りにする。 明太子を皮から出して、○と合わせてよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、キムチを弱めの中火で炒め、固めに茹で上げたパスタ、パスタのゆで汁少々を入れる。
  3. 3 ゆで汁がわずかになったら
    弱火にし、○と合わせた明太子を入れる。 素早く明太子をからめ、汁気がほぼ無くなったところで火を止める。 皿に盛り、刻み海苔をかける。

きっかけ

辛いものが大好きなので。

おいしくなるコツ

とっても簡単です。

  • レシピID:1530000480
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ明太子
関連キーワード
映画201101 明太スパゲティ キムチパスタ 辛い
料理名
キムチと明太のスパゲティ
スイスイみちこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る