レンジで5分!ピリ辛きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウ、ニンジンはそれぞれたわしなどを使ってごしごしきれいに洗っておく。
(皮付きのままいただきますので) - 2 レンジ用のガラス容器にゴボウとニンジンをささがきにしながら入れてゆきます。アク抜きは不要です。
- 3 ごま油と輪切り唐辛子を入れて良く混ぜて、ふたをするかラップをかけてレンジ強で1分30秒
- 4 いったん取り出してから、残りの調味料を入れて良く混ぜ、ふたかラップをかけてさらにレンジ強で3分で出来上がり。
きっかけ
野菜の嫌いな主人も好きな、ごはんの進むしっかり甘辛味に仕上げました。
おいしくなるコツ
野菜の水分のみで煮ますのでしっかりした甘辛味になります。男性のお弁当に向きますよ。
- レシピID:1530000456
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ニンジンとゴボウのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません