簡単!牛肉とごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方

簡単!牛肉とごぼうの甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
びっきー
びっきー
牛肉は細切れ肉を使うととても安く出来ます。ニンジン以外に玉ねぎを入れても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ落とし、5㎜くらいの厚さで斜めに切って10分ほど水にさらしておく。人参は短冊切りにする。
  2. 2 ゴボウの水をきり、4~5分下茹でする。
  3. 3 よく熱したフライパンにごま油と牛肉を入れて軽く炒める。
  4. 4 3にごぼうと人参を入れ軽く混ぜる。
  5. 5 だし汁と調味料を全て入れ弱めの中火で時々混ぜながら味をからませ、煮汁がなくなるまで煮詰める。
  6. 6 器に盛り付けごまをふって出来上がり。

きっかけ

ごぼうを美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1530000454
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
お弁当 節約 ご飯に合う おかずの星2011
料理名
牛肉とごぼうの甘辛煮
びっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る