簡単!牛肉とごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそげ落とし、5㎜くらいの厚さで斜めに切って10分ほど水にさらしておく。人参は短冊切りにする。
- 2 ゴボウの水をきり、4~5分下茹でする。
- 3 よく熱したフライパンにごま油と牛肉を入れて軽く炒める。
- 4 3にごぼうと人参を入れ軽く混ぜる。
- 5 だし汁と調味料を全て入れ弱めの中火で時々混ぜながら味をからませ、煮汁がなくなるまで煮詰める。
- 6 器に盛り付けごまをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛肉とごぼうの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません