鶏もも塩ねぎ丼 レシピ・作り方

鶏もも塩ねぎ丼
  • 約10分
  • 300円前後
こうめまま★
こうめまま★
あっさり塩だれがいい!ハマる味です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 青ねぎ 100g
  • 生姜のしぼり汁 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。青ねぎはみじん切りにし、塩、ごま油と混ぜておく。
  2. 2 鶏もも肉に酒としょうが汁をふりかけ、フライパンにサラダ油を敷き、焼く。
  3. 3 焼いた鶏もも肉をご飯の上にのせ、ねぎ塩だれをのせて出来上がり。

きっかけ

あっさりとしたものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は皮から焼くとパリッとします。

  • レシピID:1530000301
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とり丼
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る