タジン鍋で簡単!たっぷり野菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

タジン鍋で簡単!たっぷり野菜と豚肉の重ね蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
Sasami12
Sasami12
電子レンジで、ほんとうに簡単にできてしまいます。脂っこいイメージのバラ肉も、たっぷり野菜であっさりな食感に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、野菜を、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、野菜を敷き、豚肉を乗せます。豚肉には、軽く塩こしょうをしておきます。
  3. 3 タジン鍋のふたをして、電子レンジで5分間温めます。野菜から水分がたっぷりと出るので、ちょうどよく蒸しあがります。
  4. 4 味付けは、塩コショウにレモン汁、ポン酢、ごましゃぶのたれなど、お好みでどうぞ♪

きっかけ

お店のくじ引きで、電子レンジ用のタジン鍋が当たり、早速蒸し物を!と思い、作ってみました。簡単・ヘルシー、そして、何よりもおいしくいただけます!

おいしくなるコツ

野菜は「多すぎるかしら?」と思うくらいたくさん入れても、水分で容積が減りますので、心配ありません。いま、葉物野菜の価格が高いですが、しっかりとっておきたい栄養素ですので、ぜひお試しくださいね。

  • レシピID:1530000251
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
蒸ししゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る