キャベツロールポトフ レシピ・作り方

キャベツロールポトフ
スイスイみちこ
スイスイみちこ
野菜の甘み、食感を楽しめる、欲張りポトフです。

材料(6〜8個分人分)

作り方

  1. 1 キャベツを洗いラップに包み、レンジで加熱し冷ます。
    人参、大根、玉ねぎ、プロセスチーズは5×5ミリの賽の目切りにする。
  2. 2 ソーセージも細かく切る。野菜をラップに包みレンジで加熱する。ひき肉はボールに入れて塩胡椒して良く捏ねる。
  3. 3 2の野菜の粗熱がとれたら、2のボールに入れ、プロセスチーズも合わせて、良く混ぜ合わせ、6〜8等分に分けておく。
  4. 4 キャベツを広げ芯をそぎ落とし、3を入れてきつめに包み、巻き終わりを楊枝で止める。
  5. 5 鍋に4を並べ、隙間にあまったキャベツを入れて、鍋に、コンソメと水を入れ、25〜30分程強めの弱火で煮る。
  6. 6 5皿に盛りつけパセリを散らして完成です。

きっかけ

ソーセージを使ったレシピコンテストに応募したレシピです。

おいしくなるコツ

コンソメに、ケチャップやトマトジュースと、砂糖少々を入れて煮ても美味しいです。 仕上にスープに水とき片栗粉でとろみをつけても。

  • レシピID:1530000231
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ロールキャベツ ポトフ コンソメ 冬野菜
料理名
ロールキャベツ
スイスイみちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る