キャベツロールポトフ レシピ・作り方
材料(6〜8個分人分)
作り方
-
1
キャベツを洗いラップに包み、レンジで加熱し冷ます。
人参、大根、玉ねぎ、プロセスチーズは5×5ミリの賽の目切りにする。 - 2 ソーセージも細かく切る。野菜をラップに包みレンジで加熱する。ひき肉はボールに入れて塩胡椒して良く捏ねる。
- 3 2の野菜の粗熱がとれたら、2のボールに入れ、プロセスチーズも合わせて、良く混ぜ合わせ、6〜8等分に分けておく。
- 4 キャベツを広げ芯をそぎ落とし、3を入れてきつめに包み、巻き終わりを楊枝で止める。
- 5 鍋に4を並べ、隙間にあまったキャベツを入れて、鍋に、コンソメと水を入れ、25〜30分程強めの弱火で煮る。
- 6 5皿に盛りつけパセリを散らして完成です。
きっかけ
ソーセージを使ったレシピコンテストに応募したレシピです。
おいしくなるコツ
コンソメに、ケチャップやトマトジュースと、砂糖少々を入れて煮ても美味しいです。 仕上にスープに水とき片栗粉でとろみをつけても。
- レシピID:1530000231
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません