ツナの炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐をお皿にいれラップをかけずに3分チンする
その間に野菜やしいたけを適当な大きさに刻んでおく - 2 フライパンにツナ缶としょうが、①の豆腐を入れつぶしながらいためる
-
3
②に野菜・きのこ類を入れいためる
★人参など火の通りにくいものは先に入れるかあらかじめレンジで1~2分チンしておく - 4 野菜に火が通ったら醤油・酒・みりん・はちみつ(または砂糖)を加え水分が飛んでパラパラになるまでを目安に炒める
- 5 さいごにごま油を加えて火を止めよく混ぜ合わせる
関連情報
- 料理名
- 炒り豆腐
レポートを送る
11 件