春菊とイカの塩辛の白和え レシピ・作り方

春菊とイカの塩辛の白和え
  • 約15分
  • 500円前後
ウザイ母ちゃん
ウザイ母ちゃん
ランチで行った料亭の味。料亭ではイカの塩辛じゃなくてイカそのものでした。あれはお刺身だったのかなぁ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊は葉だけを使うので茎から外し、軽く茹で水に放ち、しょうゆ洗いして細かく刻む。
  2. 2 イカの塩辛を茹でる。ワタも使うので、ペーパーでキャッチしてね。
  3. 3 炒ったゴマをすり鉢ですり、○の調味料を入れ、水切りした豆腐で白和えのベースを作り、しぼった1と2を混ぜて、出来上がり。

きっかけ

昔行ったランチで食べた、イカと春菊の白和えをアレンジしました。

  • レシピID:1530000173
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
白和え
ウザイ母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る