牛肉と豆腐のしょうが煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は2センチ程度のさいの目切り、牛肉はひとくちサイズに切ります。
- 2 鍋にごま油を入れ、牛肉を炒めます。火が通ったら水1カップと調味料を入れ、15分ほど弱火で煮込みます。
- 3 味見をして味を整えたら豆腐を加え、さらに15分ほど煮込みます。きざみねぎをかけて出来上がり♪
きっかけ
豆腐を使ったヘルシーメニューを考えていてつくりました♪
おいしくなるコツ
豆腐はくずれすぎないよう、豆腐を入れたらあまりかき混ぜないようにしましょう。
- レシピID:1530000159
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- 料理名
- 牛肉煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません