ツナサラダうどん レシピ・作り方

ツナサラダうどん
  • 約30分
  • 500円前後
スイスイみちこ
スイスイみちこ
野菜たっぷり♪

材料(2人分人分)

  • 冷凍うどん 2人前
  • ツナ缶 1缶
  • レタス 5枚
  • 乾燥わかめ 5グラム
  • きゅうり 1/2本
  • 【梅マヨソースの材料】
  • 梅肉 大1個分
  • すり胡麻 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 3倍濃縮の麺汁 大さじ2〜2.5
  • マヨネーズ 大さじ2〜2.5

作り方

  1. 1 うどんは、たっぷりお湯で茹で、冷水でしめて水気をしっかり切る。。わかめは水で戻し、水気をしっかり切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2 レタスは洗って水気を拭き食べやすい大きさにちぎる。胡瓜は斜め切りにする。ツナはオイルを切っておく。
  3. 3 梅マヨだれの材料をボールに入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 うどんを皿に盛り、野菜、わかめ、ツナを盛り付け、マヨダレをかける。

きっかけ

サラダ麺が大好きなので。

おいしくなるコツ

食材の水気をしっかりきるのがポイントです。

  • レシピID:1530000150
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんサラダうどん
料理名
サラダうどん
スイスイみちこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る