缶詰で簡単ピリ辛ごはん レシピ・作り方

缶詰で簡単ピリ辛ごはん
  • 約15分
  • 500円前後
スイスイみちこ
スイスイみちこ
火は使わないので簡単。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 みょうがと大葉を粗みじん切りにする。万能ネギは小口切りにする。
  2. 2 胡瓜は薄い輪切りにして塩少々(分量外)をまぶしてもみ、5分程置き水気をしっかりしぼる。
  3. 3 ボウルに缶詰の汁を切った鯖、みょうが、大葉、万能ネギ、胡瓜、ピリ辛調味料を全て入れてよく混ぜる。
  4. 4 3を酢飯かごはんの上に盛り付け、糸切り唐辛子を乗せる。

きっかけ

ピリ辛レシピコンテストに応募したレシピです。

おいしくなるコツ

甘めの炒り卵や錦糸卵を乗せてもおいしいです!

  • レシピID:1530000143
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ピリ辛 丼レシピ 缶詰レシピ サバ水煮缶
料理名
サバのピリ辛ごはん
スイスイみちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る