缶詰で簡単ピリ辛ごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
みょうがと大葉を粗みじん切りにする。万能ネギは小口切りにする。
- 2 胡瓜は薄い輪切りにして塩少々(分量外)をまぶしてもみ、5分程置き水気をしっかりしぼる。
- 3 ボウルに缶詰の汁を切った鯖、みょうが、大葉、万能ネギ、胡瓜、ピリ辛調味料を全て入れてよく混ぜる。
- 4 3を酢飯かごはんの上に盛り付け、糸切り唐辛子を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- サバのピリ辛ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません