エビとじゃがいものミルクカレー煮込み レシピ・作り方

エビとじゃがいものミルクカレー煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
ウザイ母ちゃん
ウザイ母ちゃん
玉ねぎは繊維を切るように。エビにまぶした片栗粉が余ったら玉ねぎにもまぶそう。とろみになるよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえしたエビに下味を付け片栗粉をまぶしてフライパンで焼き、一旦取り出す。(火を通しすぎない)
  2. 2 玉ねぎ、じゃがいもを炒め塩コショー、カレー粉で味をつける。
  3. 3 ○を入れじゃがいもが柔らかくなるまで煮たら(約8分)、牛乳とエビを入れ塩コショーで味をみて煮立ったら出来上がり。上に枝豆をちらす。

きっかけ

淡白なエビとじゃがいもを牛乳で煮込むと、シチューに過ぎないから、カレー粉でアクセントつけてみました。

おいしくなるコツ

○エビの下ごしらえ(殻と背わたをとり、片栗粉をまぶし優しくもんでなじませた後水で洗う。洗ったあとはちゃんと水分を取ろう)

  • レシピID:1530000138
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
煮込み料理
ウザイ母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る