残りパンで♪ベーコンフレンチトースト レシピ・作り方

残りパンで♪ベーコンフレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
sukimantan
sukimantan
甘くないお食事フレンチトーストです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りいれ、牛乳と一緒によく混ぜ、塩・こしょうで味を整える。
  2. 2 ①に半分に切ったパンを15分ほどつけこむ。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、ベーコンと②を焼き色がつくまで両面焼いて、出来上がり♪

きっかけ

甘くないお食事フレンチトーストです♪

おいしくなるコツ

パンに中まで卵と牛乳をしみこませましょう♪

  • レシピID:1530000129
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンフレンチトースト
料理名
フレンチトースト
sukimantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/01/20 07:35
    残りパンで♪ベーコンフレンチトースト
    胡麻とチーズのパンが余ったため、塩味のリメイクができて助かりました。簡単で美味しく変化も出せますね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る