カスタードクリーム レシピ・作り方

カスタードクリーム
SugarSugar
SugarSugar
次はバニラビーンズを入れてみたい!

材料(12個分人分)

  • 卵黄 2個
  • 薄力粉 20g
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 200ml
  • バニラエッセンス 5〜6滴

作り方

  1. 1 耐熱ボールに卵黄2個、ふるった薄力粉を入れて泡立て器でぐるぐる混ぜる。さらに砂糖を入れて混ぜる
  2. 2 ❶に牛乳を入れてグルグル
  3. 3 全体が良く混ざったら、そのままラップをせずにレンジに入れて、30秒チンして取り出してグルグル、又チンして。。
  4. 4 好みの固さになるまで繰り返す。仕上げにバラエッセンスを振ってかき混ぜて出来上がり♪

きっかけ

超簡単!なのに美味しい 甘さ控えめ

おいしくなるコツ

卵はLサイズを使っています

  • レシピID:1530000116
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
カスタードクリーム
SugarSugar
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る