カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- 卵黄 2個
- 薄力粉 20g
- 砂糖 50g
- 牛乳 200ml
- バニラエッセンス 5〜6滴
作り方
- 1 耐熱ボールに卵黄2個、ふるった薄力粉を入れて泡立て器でぐるぐる混ぜる。さらに砂糖を入れて混ぜる
- 2 ❶に牛乳を入れてグルグル
- 3 全体が良く混ざったら、そのままラップをせずにレンジに入れて、30秒チンして取り出してグルグル、又チンして。。
- 4 好みの固さになるまで繰り返す。仕上げにバラエッセンスを振ってかき混ぜて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません