ほうれん草とベーコーン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かしベーコン(切ったもの)を火が通るまで炒める
- 2 凍ったままのほうれん草、コーンを入れてさらに炒める
- 3 塩こしょうで味付けで出来上がり!
きっかけ
つけ合わせの野菜が無い時に、冷凍庫にある物でパパッツと作ります。色がきれいなのでどんなお料理も引き立ててくれますぅ
おいしくなるコツ
ベーコンの塩味がきいているので、味付けは少なめの方が美味しいです
- レシピID:1530000067
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とベーコン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242011/03/26 20:27いつもオリーブオイルを使っているんですが、バターを使ったらコクがでました。
美味しかったです☆ごちそうさまでした。