ほうれん草とベーコーン炒め レシピ・作り方

ほうれん草とベーコーン炒め
  • 5分以内
SugarSugar
SugarSugar
大量に作った時は冷凍してピラフの具にしてます。最初からカップに入れて冷凍して、お弁当のおかずとしても大活躍〜♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かしベーコン(切ったもの)を火が通るまで炒める
  2. 2 凍ったままのほうれん草、コーンを入れてさらに炒める
  3. 3 塩こしょうで味付けで出来上がり!

きっかけ

つけ合わせの野菜が無い時に、冷凍庫にある物でパパッツと作ります。色がきれいなのでどんなお料理も引き立ててくれますぅ

おいしくなるコツ

ベーコンの塩味がきいているので、味付けは少なめの方が美味しいです

  • レシピID:1530000067
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 とうもろこし サイドディッシュ
料理名
ほうれん草とベーコン
SugarSugar
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2011/03/26 20:27
    ほうれん草とベーコーン炒め
    いつもオリーブオイルを使っているんですが、バターを使ったらコクがでました。
    美味しかったです☆ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る