アジの大葉醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調理用ポリ袋に、醤油、生姜、酒を入れる。アジも入れて密封し、15分程漬け込む。
- 2 アジを取り出し、水気をふき小麦粉をまぶし、大葉を表面に張り付ける。
- 3 大さじ2のサラダ油で大葉を漬けた面から焼く。もう片面もカリッと焼けば出来上がり。
きっかけ
とっても簡単ですが、美味しくてお手軽なのでレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
おおばが無ければ、海苔を巻いて焼いても美味しいです。生姜を入れず、梅肉を入れた梅醤油に漬けても美味しいです。梅肉を大葉の下に塗っても。
- レシピID:1530000058
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵の焼き物
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63n63n2011/07/11 16:20ポン酢と梅ドレッシングでいただきました!
大葉が爽やかで美味しかったです(*´∀`*)
軽く塩胡椒で味付けして焼いて、おろしポン酢で食べても美味しいです♪