ネギと南瓜の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
南瓜を乱切りにする。
長ねぎは1.5センチ幅に切る。 - 2 熱した鍋に少量のサラダ油をひき、ネギを炒める。軽く焦げ目が付いたら南瓜も入れ軽く焼き付ける。
- 3 2に◯を入れて沸かし、強めの弱火で南瓜が柔らかくなるまで煮込む。
-
4
3の煮汁が少なくなったら、味噌を入れて溶かしながら煮詰める。煮汁がわずかになったら火を止める。
きっかけ
我が家で良く作る味噌煮です。
おいしくなるコツ
長ねぎは焼き付けてから煮込んだ方が美味しいと思います。お使いの味噌の塩分によって量を加減して下さい。 *やや濃いめの味付けです。
- レシピID:1530000056
- 公開日:2010/10/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 ねぎ 南瓜 簡単煮物
- 料理名
- 味噌煮込
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません