大根とホタテのピリ辛クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を拍子切りにして、米のとぎ汁で柔らかくなるまで下茹でする。
- 2 中華鍋に少量の油を熱し、大根を軽く炒め、塩をしたら、ホタテ缶を汁ごと、豆板醤、鶏ガラスープを加え弱めの中火で3分程煮る。
-
3
2に生クリームを加え、沸いたら水とき片栗粉でとろみをつける。 皿に盛り付け、万能ねぎを散らせば出来上がり。
きっかけ
白菜のクリーム煮が好きなので、大根でも美味しいのでは と思いやってみました。
おいしくなるコツ
大根はトロっと崩れるほど柔らかく煮込んだ方が美味しいです。
- レシピID:1530000046
- 公開日:2010/10/18
関連情報
- 料理名
- クリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません