ジューサーで簡単♪チーズケーキ レシピ・作り方
材料(ホール人分)
作り方
-
1
クリームチーズを室温に戻すか、レンジで30秒チンして置いておく。
タルト生地❻を使う場合は先に作って冷蔵庫で冷やしておいてね - 2 *を全部ジューサーに入れてきれいに混ざるまでまわす。(ミキサーでもOkay)
- 3 小麦粉を茶こしでこしながら入れて、もう一度混ぜる
- 4 ❶のチーズをゴムベラで、小さくちぎりながら加える
- 5 クリームチーズが全体に混ざるまでまわす
-
6
ID:1530000043
のタルト生地に流し込む
クッキーをつぶして敷いてもおいしいよ(私はマリーを使います) - 7 表面の気泡を爪楊枝でつぶす(気泡が少ない程仕上がりがきれい)
- 8 150℃のオーブンで45分焼いて出来上がり♡
きっかけ
ミキサーでもOkay! 今回はタルト生地に入れて焼きましたが、ケーキ型のみでも美味しいよ〜
おいしくなるコツ
おすすめ:わたしは濃厚なチーズケーキが大〜好きなので、フィラデルフィアのクリームチーズ240gを使います。コクがあってたまりません♡
- レシピID:1530000042
- 公開日:2010/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません