ジューサーで簡単♪チーズケーキ レシピ・作り方

ジューサーで簡単♪チーズケーキ
SugarSugar
SugarSugar
みんな大好きなチーズケーキは簡単♡

材料(ホール人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻すか、レンジで30秒チンして置いておく。
    タルト生地❻を使う場合は先に作って冷蔵庫で冷やしておいてね
  2. 2 *を全部ジューサーに入れてきれいに混ざるまでまわす。(ミキサーでもOkay)
  3. 3 小麦粉を茶こしでこしながら入れて、もう一度混ぜる
  4. 4 ❶のチーズをゴムベラで、小さくちぎりながら加える
  5. 5 クリームチーズが全体に混ざるまでまわす
  6. 6 ID:1530000043
    のタルト生地に流し込む

    クッキーをつぶして敷いてもおいしいよ(私はマリーを使います)
  7. 7 表面の気泡を爪楊枝でつぶす(気泡が少ない程仕上がりがきれい)
  8. 8 150℃のオーブンで45分焼いて出来上がり♡

きっかけ

ミキサーでもOkay! 今回はタルト生地に入れて焼きましたが、ケーキ型のみでも美味しいよ〜

おいしくなるコツ

おすすめ:わたしは濃厚なチーズケーキが大〜好きなので、フィラデルフィアのクリームチーズ240gを使います。コクがあってたまりません♡

  • レシピID:1530000042
  • 公開日:2010/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
デザート 簡単 短時間 おもてなし
料理名
チーズケーキ
SugarSugar
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る