けちゃっぷチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切り、中央に切れ目を入れて軽く塩こしょうする。
- 2 かたゆで卵をフォークで細かくし、マヨネーズで和えておく。ケチャップをこんもりした器に入れておく。
- 3 1の鶏肉に小麦粉をまぶし、多めの油をひいたフライパンで、両面こんがり焼く。
-
4
3の鶏肉を、2の器に入れてケチャップにからめる。
たっぷりのキャベツと一緒にお皿に盛りつけます。 - 5 マヨ玉をたっぷりかけて完成です。
きっかけ
KAGOMEの料理コンテストに応募したレシピを、簡単に作り易くしてみました。
おいしくなるコツ
ケチャップだけでは物足りない方は、バルサミコ酢小さじ1、さとう1/4、酒大さじ1とケチャップを合わせたタレがおすすめです。
- レシピID:1530000019
- 公開日:2010/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
よっちコーネリアス2011/11/28 21:09酸味が苦手な主人から、普通のチキン南蛮より酸味が少ないので今度からは毎回ケチャップにしてと言われました。簡単にチキン南蛮ができて、しかも美味しいのでリピ決定です
-
菊々菊子2011/11/10 16:00マヨ玉張り切ってかけ過ぎて埋没しちゃってますが、ケチャップで簡単に南蛮が出来て、しかも美味しくて感動しました~。とっても美味しかったです♪
-
∠ぽん2011/11/09 23:54ケチャップだけでもいい味ですね!マヨ玉…はさぼってタルタルソースにしちゃったので今度はマヨ玉もつくりたいです^^
-
あみりひ*みぃ2011/10/11 00:08ケチャップを混ぜた時点で味見を数回…(゚∀゚*)エヘヘ
マヨ玉をかけると、さらに最高v(゚ε゚v)☆
子供は見ただけで喜んでました♪見た目も大事★ありがとう♪