小エビ入り焼きビーフン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切り、にんじんとピーマンは細切りに、長ねぎは斜め切り、ニラは3cmに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらフライパンに重ならないように並べて、その上にビーフンをのせ、その上にキャベツ、にんじん、ピーマンをのせる。
-
3
2に水を回しかけ、蓋をして1分半中火で加熱する。
ビーフンを裏返し、蓋をしてさらに1分半加熱する。
ニラと長ネギと小エビを入れて混ぜ合わせ水気をとばす。
塩コショウで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












