みかんジュースのほんのり甘酸っぱいパンプディング レシピ・作り方

材料(2人分)
- フランスパン(食パンでも) 90g
- (A)卵 1個
- (A)100%みかんジュース 180g
- (A)砂糖 大さじ2
- 有塩バター 20g
- 粉糖 適量
- フルーツ 飾用
このレシピに使われている商品

みかんのきもち 280ml×24本入 選べる1箱 or 2箱
作り方
-
1
有塩バターを8等分に切り、フランスパンを一口大の角切りにする。
-
2
ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせる。
-
3
1のフランスパンを加えて10分程度、卵液を全体にしみこませる。
-
4
フライパンにバターを溶かし、3をきつね色になるまで焼き、残った卵液をフライパンに入れフタをして卵液が固まるまで火を通す。
-
5
お皿に盛り、粉糖とフルーツを飾って完成。
きっかけ
みかんジュースでいろいろなアレンジ料理を作ってみたかったから。
おいしくなるコツ
卵液にしっかりつける。 大きめに切ればフレンチトーストに。
- レシピID:1520027083
- 公開日:2025/04/24
佐賀県佐賀市のレシピ
関連情報
- 料理名
- パンプディング

佐賀県佐賀市
公式
こんにちは!
豊かな自然と便利な都市機能があり、日々の生活にも、子育てにも「ちょうどよい」環境の佐賀市です。
海、山、平野に恵まれた食材の宝庫ならでは、素材の旨味を楽しんでいただける、簡単で美味しいレシピをお届けします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません