みかんジュースのほんのり甘酸っぱいパンプディング レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン(食パンでも) 90g
- (A)卵 1個
- (A)100%みかんジュース 180g
- (A)砂糖 大さじ2
- 有塩バター 20g
- 粉糖 適量
- フルーツ 飾用
作り方
-
1
有塩バターを8等分に切り、フランスパンを一口大の角切りにする。
-
2
ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせる。
-
3
1のフランスパンを加えて10分程度、卵液を全体にしみこませる。
-
4
フライパンにバターを溶かし、3をきつね色になるまで焼き、残った卵液をフライパンに入れフタをして卵液が固まるまで火を通す。
-
5
お皿に盛り、粉糖とフルーツを飾って完成。
きっかけ
みかんジュースでいろいろなアレンジ料理を作ってみたかったから。
おいしくなるコツ
卵液にしっかりつける。 大きめに切ればフレンチトーストに。
- レシピID:1520027083
- 公開日:2025/04/24
関連情報
- 料理名
- パンプディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












