赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
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生の生姜を使ったほうがより美味しいと思いますが、チューブでも美味しくできます。

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ 250g
  • ※水、酒 各100cc
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※醤油 大さじ2強
  • ※みりん 大さじ2
  • ※生姜チューブ 5〜6cm

作り方

  1. 1 ザルに赤魚を入れてたっぷりのお湯を両面にかけて臭みをとる。皮目に十字の切れ目を入れて身縮を防ぐ。
  2. 2 鍋に※を入れて中火で煮立たせる。赤魚の皮目を上にして落としぶたをし、火を少し弱くして10分煮る。
    蓋を取って煮汁をスプーンでかけながら5分煮る。

きっかけ

赤魚を買ったので煮付けが食べたくなりました。

  • レシピID:1520027069
  • 公開日:2025/04/18
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カテゴリ
赤魚夕食の献立(晩御飯)
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つくったよレポート(2件)

  • MOTOF
    MOTOF
    2025/05/18 15:58
    赤魚の煮付け
    少し煮崩れしてしまいましたが、味はバッチリです♪
  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2025/04/29 19:39
    赤魚の煮付け
    入らなかったので、半分にきりました。美味しく出来上がりました。素敵なレシピありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

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