赤魚の煮付け レシピ・作り方

材料(2人分)
- 赤魚 2切れ 250g
- ※水、酒 各100cc
- ※砂糖 大さじ1
- ※醤油 大さじ2強
- ※みりん 大さじ2
- ※生姜チューブ 5〜6cm
作り方
-
1
ザルに赤魚を入れてたっぷりのお湯を両面にかけて臭みをとる。皮目に十字の切れ目を入れて身縮を防ぐ。
-
2
鍋に※を入れて中火で煮立たせる。赤魚の皮目を上にして落としぶたをし、火を少し弱くして10分煮る。
蓋を取って煮汁をスプーンでかけながら5分煮る。
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- カテゴリ
- 赤魚夕食の献立(晩御飯)

co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪
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