緑のお好み焼き レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 野菜の葉はみじん切りにする。紅しょうが は 水気を切っておく。豚肉は1cm 幅に切る。
- 2 大きいボールに水を入れ出汁の素 卵を入れて混ぜ合わせる。じゃがいもをすりおろしながら入れて混ぜる。薄力粉を加えて 頭がなくなるまで よく混ぜる。
- 3 手順 2に具を加えて混ぜる。
- 4 ホットプレートを170度に熱しておき 油を引き 生地を流す。おたまで薄く伸ばし きつね色になるまで焼く。ひっくり返して反対側もキツネ色になるまで焼く。
- 5 お好みソースマヨネーズ 青のり 鰹節などをかけて食べる。
きっかけ
大根の葉っぱ などがいっぱい余っていたので
おいしくなるコツ
お好み焼きソースを買っておくと賞味期限が切れるので 家ではとんかつソースか ウスターソース または 中濃ソースにケチャップを混ぜて使っています。
- レシピID:1520027067
- 公開日:2025/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2025/04/22 00:22家庭菜園の大根の葉っぱや青菜です。キャベツ高いから節約にちょうど良かったです。美味しかったです。ごちそう様でした!