さつまいものチーズ風味パン粉がけ レシピ・作り方

さつまいものチーズ風味パン粉がけ
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
さつまいもにサクサク香ばしいパン粉をかけました。

材料(2人分)

  • さつまいも 200g
  • ※パン粉 大さじ3
  • ※パルメザンチーズ 大さじ1
  • ※コンソメ顆粒 小さじ1/4
  • ※塩コショウ 少々
  • ※ドライパセリ 10振り
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは1cmの輪切りにして水に10分くらいつけてアクを抜く。さつまいもが柔らかくなるまで茹でるかレンチンして水を切る。
  2. 2 トースターにアルミホイルをのせ、さつまいもを並べる。
  3. 3 ボウルに※を入れて混ぜる。オリーブオイルを加えて全体を混ぜたらさつまいもにのせる。トースターで5〜6分焼く。

きっかけ

パン粉消費メニューです。

おいしくなるコツ

さつまいもは皮付きのままでも皮を剥いてもokayです。

  • レシピID:1520027049
  • 公開日:2025/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る