わかめと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 玉ねぎの薄切り 50g
- 乾燥わかめ 1つまみ
- 水 400㏄
- チャーハンの素 1袋
- いりごま 2つまみ
作り方
- 1 鍋に水と玉ねぎを入れて沸かし、煮立ったらわかめを加える。
-
2
チャーハンの素を入れたら火を止めて器に盛る。
いりごまを一つまみずつかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報

co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)