わかめと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

わかめと玉ねぎのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
co31
co31
味付けはチャにできますーハンの素で簡単にできます。

材料(2人分)

  • 玉ねぎの薄切り 50g
  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • 400㏄
  • チャーハンの素 1袋
  • いりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 鍋に水と玉ねぎを入れて沸かし、煮立ったらわかめを加える。
  2. 2 チャーハンの素を入れたら火を止めて器に盛る。
    いりごまを一つまみずつかける。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1520027047
  • 公開日:2025/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープわかめわかめスープ玉ねぎ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る