豚肉と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切りポリ袋に入れ、Aの酒、塩コショウを入れてよくもむ。小麦粉を加えて全体にまぶす。
- 2 玉ねぎはくし切り、長ネギは斜め切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、1を入れて色が少し変わったら玉ねぎを入れて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたらBを加えて混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Anoa2025/04/18 13:19co31ちゃ〜ん♪
長ねぎ無しでごめんなさい(ノ_<。)
買ったこと無くて初チャーハンの素!旨み凄ーい♡とろんとお肉で旨さ倍増だねーとっても美味しかったです♡ -
tommeg12022025/04/02 07:27おいしかったです!
-
ち、ち2025/03/28 18:30チャーハンの素便利ですね。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)