もやし、ツナ、小松菜の和え物 レシピ・作り方

もやし、ツナ、小松菜の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
co31
co31
茹でて和えるだけの簡単料理です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を沸かし、もやし、小松菜の順に加えてゆでる。ザルに取り、少し冷めたら手で絞って水気を切る。
  2. 2 ボウルに※を混ぜて、1と油を少し切ったツナを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛ってすりごまをかけて完成。

きっかけ

もやしを使い切りたくて。

  • レシピID:1520027045
  • 公開日:2025/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜ツナ缶
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る