もやし、ツナ、小松菜の和え物 レシピ・作り方

材料(3人分)
- もやし 1袋
- ツナ缶 1缶
- 小松菜 1株
- ※めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ※白だし 大さじ1/2
- すりごま 大さじ1/2〜
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を沸かし、もやし、小松菜の順に加えてゆでる。ザルに取り、少し冷めたら手で絞って水気を切る。
- 2 ボウルに※を混ぜて、1と油を少し切ったツナを加えて混ぜ合わせる。
- 3 器に盛ってすりごまをかけて完成。
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co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪
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