みつせ鶏のたっぷり生姜唐揚げ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏むね肉(鶏もも肉でもOK) 1枚
- ★すりおろし生姜(チューブでもOK) 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
このレシピに使われている商品

みつせ鶏 正肉むね
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさにカットする。
-
2
ボウルに鶏肉、★の調味料を加えよくもみ込み、30分冷蔵庫で味を染み込ませる。
-
3
揚げ油を180℃に熱し、2に片栗粉をつけ、4分揚げる。
- 4 一旦取り出し、5分置く。
-
5
油の温度を190℃まで上げ、2分ほど二度揚げする。
-
6
器に盛り付け完成!
きっかけ
にんにくのにおいを気にせずしっかり味のついた唐揚げを食べたくなったので、大好きな生姜をたっぷり入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
二度揚げ中はこまめに返すとカラッと揚がります。
- レシピID:1520027040
- 公開日:2025/04/02
佐賀県佐賀市のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- から揚げ

佐賀県佐賀市
公式
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