ほうれん草と舞茸の煮浸し レシピ・作り方

ほうれん草と舞茸の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
co31
co31
今が旬のほうれん草に舞茸を加えました。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 舞茸 1/2パック
  • ※水 150cc
  • ※出汁の素 小さじ1/2
  • ※醤油 小さじ1
  • ※みりん 大さじ1/2
  • ※塩 少々

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯(分量外)に塩小さじ1/2を加えてほうれん草をさっと茹で、冷水にとってから水気を絞り、4cm幅に切る。舞茸は手で小房に分ける。
  2. 2 鍋に※を入れ火にかけ、舞茸とほうれん草を加えて中火で2分ほど煮る。
    火を止めて器に盛って完成です。

きっかけ

今夜の副菜に作りました。

  • レシピID:1520027010
  • 公開日:2025/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草まいたけ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る