ほうれん草と舞茸の煮浸し レシピ・作り方

材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- 舞茸 1/2パック
- ※水 150cc
- ※出汁の素 小さじ1/2
- ※醤油 小さじ1
- ※みりん 大さじ1/2
- ※塩 少々
作り方
- 1 たっぷりのお湯(分量外)に塩小さじ1/2を加えてほうれん草をさっと茹で、冷水にとってから水気を絞り、4cm幅に切る。舞茸は手で小房に分ける。
-
2
鍋に※を入れ火にかけ、舞茸とほうれん草を加えて中火で2分ほど煮る。
火を止めて器に盛って完成です。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません