ほうれん草とカニカマの中華風スープ レシピ・作り方

ほうれん草とカニカマの中華風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
co31
co31
片栗粉を入れて少しとろみもつけました。旬のほうれん草がたっぷり入った美味しいスープです❣

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でたほうれん草は2cm幅に切る。
  2. 2 鍋に※を入れて熱し、煮立ったら水溶き片栗粉を入れて混ぜ、溶き卵を箸で伝わせながら回し入れる。
  3. 3 1と割いたカニカマを入れてひと煮立ちしたら火を止め、ごま油をを加える。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1520027007
  • 公開日:2025/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草卵スープその他の卵料理カニカマ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る