いわしのカレー煮 レシピ・作り方

いわしのカレー煮
  • 約1時間
miashimatora
miashimatora
圧力鍋を使って 骨まで柔らかく食べられるようにしました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭と内臓を取る
  2. 2 にんにくと生姜は 細切りにする
  3. 3 材料を全て 圧力鍋に入れ 蓋をして強火にかける
  4. 4 圧がかかり始めたら 弱火にして30分煮る
  5. 5 自然に圧が 抜けるまでそのまま置く

きっかけ

いわしの食べ方を色々変えて圧力鍋で調理しています

  • レシピID:1520027005
  • 公開日:2025/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る