いわしのカレー煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 イワシは頭と内臓を取る
- 2 にんにくと生姜は 細切りにする
- 3 材料を全て 圧力鍋に入れ 蓋をして強火にかける
- 4 圧がかかり始めたら 弱火にして30分煮る
- 5 自然に圧が 抜けるまでそのまま置く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし

miashimatora
現在、認知症を進行させないメニューを開発中です。これまで投稿したレシピには、お惣菜、パン・デザート、圧力鍋レシピ、外国で覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2025/02/20 20:48美味しかった〜
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)