かまぼことチーズのオードブル レシピ・作り方

材料(3人分)
- 蒲鉾 1/2個
- Q・B・Bベビーチーズ 4個
- 同チーズスモーク味 1個
- ミニトマト 6個
- オリーブ 3個
作り方
- 1 蒲鉾は1cm幅のスライスにする。3枚を残してさらに角切りにする。オリーブは1個を4枚にスライス、ミニトマトは横半分に切る。
- 2 チーズ1個をちぎって角切り蒲鉾を包む。つまようじにチーズ蒲鉾、オリーブ、ミニトマトの順に刺す。
- 3 残りのチーズは指先で混ぜ合わせ、3等分する。残りの蒲鉾の厚みに切り込みを入れ、チーズを詰め、幅を半分に切る。断面を上に向けて皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ

miashimatora
現在、認知症を進行させないメニューを開発中です。これまで投稿したレシピには、お惣菜、パン・デザート、圧力鍋レシピ、外国で覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)