おせちの片付け中華おこわ レシピ・作り方

- 約30分

miashimatora
おせちで余ったものを中華おこわに入れました。冷たいおせちより、リメイクしたほうがせっかくの素材をおいしく食べることができると思いました。
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 おせちの材料はすべて7mm角に切る。材料をすべて圧力鍋に入れてかき混ぜ、火にかける。圧力がかかったら弱火にし、10分たったら火を止め、蒸らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯

miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)