おせちの片付け中華おこわ レシピ・作り方

おせちの片付け中華おこわ
  • 約30分
miashimatora
miashimatora
おせちで余ったものを中華おこわに入れました。冷たいおせちより、リメイクしたほうがせっかくの素材をおいしく食べることができると思いました。

材料(作りやすい量人分)

  • もち米 3カップ
  • シイタケの煮しめ 3枚
  • 筍の煮しめ 3かけ
  • こんにゃくの煮しめ 3個
  • 酢ゴボウ 50g
  • 天津甘栗 小1袋
  • 1.5カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 練りタイプ中華スープの素 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1
  • 紹興酒 大さじ1

作り方

  1. 1 おせちの材料はすべて7mm角に切る。材料をすべて圧力鍋に入れてかき混ぜ、火にかける。圧力がかかったら弱火にし、10分たったら火を止め、蒸らす。

きっかけ

おせちが余ったので。

  • レシピID:1520026988
  • 公開日:2025/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る