ざくろジュースのシチュー レシピ・作り方

ざくろジュースのシチュー
  • 約30分
miashimatora
miashimatora
ざくろジュースがあまりおいしくなかったので、シチューの材料にしました。酸味が強すぎましたが、オイスターソースを入れたらバランスが取れました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、玉ねぎ、セロリは1cm核に切る。にんにくはみじん切りにする。しめじは1cm長さに切る。豚肉は1cm幅に切って塩とワインを混ぜておく。
  2. 2 鍋にバターと1を入れ、中火で炒める。5分ほど炒めたら、ざくろジュース、水、スープの素、オイスターソース、コーン、タイム、オレガノを加えて10分ほど煮る。

きっかけ

ざくろジュースをジュースとして飲みたくなかったので。

  • レシピID:1520026987
  • 公開日:2025/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る