牛肉と玉ねぎの炒め煮 レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎの炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
和牛の切り落とし肉を使いました。玉ねぎと一緒に炒めることで牛肉が硬くならずに済みます。

材料(2人分)

  • 和牛切り落とし肉 150g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ※醤油、みりん 各大さじ1
  • ※砂糖、酒 各大さじ1/2
  • ※ニンニク、ショウガチューブ 各1.5㎝

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら牛肉を加え、肉の色が変わったら※を入れる。全体に絡めて完成。

きっかけ

牛肉好きの家族のために作りました。

  • レシピID:1520026980
  • 公開日:2025/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る