牛肉と玉ねぎの炒め煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 和牛切り落とし肉 150g
- 玉ねぎ 1/3個
- サラダ油 大さじ1/2
- ※醤油、みりん 各大さじ1
- ※砂糖、酒 各大さじ1/2
- ※ニンニク、ショウガチューブ 各1.5㎝
作り方
- 1 玉ねぎはくし形に切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら牛肉を加え、肉の色が変わったら※を入れる。全体に絡めて完成。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません