毎日の食卓に♡国産パルメザンチーズクリーム レシピ・作り方

毎日の食卓に♡国産パルメザンチーズクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
N Cookin
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国産パルメザンチーズの深い香りと旨味が際立つクリームです。
パンや野菜、肉料理や魚料理と毎日の食事にご活用下さい。
材料を混ぜて、電子レンジでチンするだけ!

材料(2人分)

  • パルメザンチーズ(国産) 10g
  • 調整豆乳 大さじ3
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、パルメザンチーズ(国産)・調整豆乳・片栗粉を入れて、しっかりと混ぜ合わせる。
    ※チーズの塊はしっかりとほぐす。
  2. 2 ラップはかけずに、電子レンジ 500W 1分間 加熱する。※ご使用の電子レンジにより加熱時間に差があるので、トロっとする程度に加熱調整する。
    (チーズの粒々感は残ってOKです)

きっかけ

いろいろなお料理に活用できるクリームをつくってみたかったため。

おいしくなるコツ

お好みで、にんにくや黒コショウを入れても美味しいです。

  • レシピID:1520026976
  • 公開日:2025/01/04
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カテゴリ
豆乳その他の電子レンジで作る料理クリームソース
関連キーワード
パルメザンチーズ(国産) ディップ 簡単 時短
料理名
毎日の食卓に♡国産パルメザンチーズクリーム
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