豚ひき肉で豚汁❣ レシピ・作り方

豚ひき肉で豚汁❣
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
ひき肉でも豚汁ができちゃいます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め薄切り、にんじんは輪切り、サツマイモは皮付きのまま輪切り、大根はいちょう切りに、油揚げは短冊切りに、豆腐は大きめのさいの目に切る。
  2. 2 お鍋にごま油を引いて、ごぼう、大根、ニンジンの順に炒める。豚ひき肉を加えてひき肉の色が変わったら水を入れる。
  3. 3 2が煮立ったら灰汁を取り、さつまいもと豆腐を入れる。※を加えてから火を止める。
    器に盛って長ネギの小口切りを加える。

きっかけ

寒い夜に豚汁が食べたくて、家にあった豚挽き肉で作りました。

  • レシピID:1520026974
  • 公開日:2025/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根にんじんごぼう豚ひき肉
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る