余ったとんかつでカツ丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
余ったとんかつを食べやすい大きさに切り、オーブントースターで3~4分温める。 - 2 小さめのフライパンに※と玉ねぎを入れて中火で2~3分煮る。温めたとんかつと溶き卵の2/3を入れ、ふたをして半熟になれば残りの卵を回しかけたら火を止める。
- 3 ご飯に2をのせて完成。
関連情報

レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sizu☆2025/02/07 15:41お昼ご飯に☆ミ美味しかったです☆ミありがとうございました☆ミ
-
ゆりよう2025/02/01 20:10簡単に、おいしくできました!
-
Anoa2025/01/30 11:07co31ちゃん♪
玉ねぎ多めに入れたから、つゆを倍量投入。つゆだく過ぎてしっとりとんかつに…トーストした意味なしó﹏ò。)でも主人も絶賛とっても美味しかったよ❣ -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎(ゆっくり返信)2025/01/21 18:45お昼に美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます☺︎