イワシのトマトソース煮 レシピ・作り方

イワシのトマトソース煮
  • 約1時間
miashimatora
miashimatora
白ワインをたっぷり入れたら 臭みもなく とっても美味しかったです

材料(3人分)

  • いわし 6 尾
  • トマトの缶詰 1缶
  • 二つまみ
  • にんにく 1個
  • サントリー 美味しいワイン 白 75cc
  • タイム 少々
  • ローリエ 2枚

作り方

  1. 1 イワシは頭と内臓を取る
    にんにくは皮をむく
  2. 2 圧力鍋にイワシを並べて塩をふる
    材料を全て加え 蓋をし圧力がかかってから30分煮る

きっかけ

父が イワシを圧力鍋で骨まで柔らかくして食べたいというので

おいしくなるコツ

あれば セージも入れると美味しいです

  • レシピID:1520026968
  • 公開日:2024/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amaama246
    amaama246
    2025/02/03 19:33
    イワシのトマトソース煮
    レシピを参考に、作りました。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る