塩麴 DE ブロッコリーロースー レシピ・作り方

塩麴 DE ブロッコリーロースー
  • 約30分
  • 500円前後
N Cookin
N Cookin
とんかつ肉を使った「塩麴 DE ブロッコリーロースー」です。
耐熱ボウルで作るから炒めないけど、肉感があり柔らかい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とんかつ肉を厚さ1㎝程度に叩いて伸ばし、幅5mm程度に細切りにする。玉ねぎは2mm程度にスライスし、2つを耐熱ボウルに入れる。☆印の材料を追加する。
  2. 2 耐熱ボウルの具材をよく混ぜ込み、具材に直接ピタッとくっつくようにラップをして、10分間放置する。
  3. 3 放置後、具材の上にブロッコリーをのせ、軽くラップをかけて、電子レンジ 600W 3分間 加熱する。一度取り出し、熱が通ってない部分を表に出し、再度、600W 3分間 加熱する。
  4. 4 ※ご使用の電子レンジにより加熱時間に差があるので、とんかつ肉に熱がしっかり通る程度に、加熱調整する。

きっかけ

電子レンジを使ったとんかつ肉のレシピを考えてみたかったため。

おいしくなるコツ

お好みで、七味唐辛子や山椒をかけても美味しいです。

  • レシピID:1520026955
  • 公開日:2024/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の電子レンジで作る料理玉ねぎブロッコリー簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 時短 節約 電子レンジ
料理名
塩麴 DE ブロッコリーロースー
N Cookin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る