焼きかぼちゃのチーズがけ レシピ・作り方

材料(2人分)
- かぼちゃ(日本食材) タネとワタを除いた正味100g
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1
- シュレッドチーズ(ドイツ、オランダ産) 1つかみ半
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
かぼちゃはくし切りにする。
フライパンに油を熱し、かぼちゃの両面を焼いて塩コショウする。 -
2
シュレッドチーズをかぼちゃ全体をおおうように広げる。蓋をして弱火で5分焼く。
器に盛って、ドライパセリをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ

co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)