焼きかぼちゃのチーズがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(日本食材) タネとワタを除いた正味100g
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1
- シュレッドチーズ(ドイツ、オランダ産) 1つかみ半
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
かぼちゃはくし切りにする。
フライパンに油を熱し、かぼちゃの両面を焼いて塩コショウする。 -
2
シュレッドチーズをかぼちゃ全体をおおうように広げる。蓋をして弱火で5分焼く。
器に盛って、ドライパセリをかける。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません