焼きかぼちゃのチーズがけ レシピ・作り方

焼きかぼちゃのチーズがけ
  • 約10分
  • 300円前後
co31
co31
かぼちゃにチーズがからんで美味しいです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ(日本食材) タネとワタを除いた正味100g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • シュレッドチーズ(ドイツ、オランダ産) 1つかみ半
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃはくし切りにする。
    フライパンに油を熱し、かぼちゃの両面を焼いて塩コショウする。
  2. 2 シュレッドチーズをかぼちゃ全体をおおうように広げる。蓋をして弱火で5分焼く。
    器に盛って、ドライパセリをかける。

きっかけ

今日はかぼちゃを煮ないで焼こうと考えたので。

  • レシピID:1520026954
  • 公開日:2024/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る