長芋のサクトロチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋(日本食材) 140g
- シュレッドチーズ(ドイツ、オランダ産) 長芋全体を覆うくらいの量
- 塩コショウ 少々
- ドライパセリ 少々
- バター 10g
作り方
- 1 長芋の皮をむき、1〜1.5㎝の輪切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱し、長芋の両面に焼き色がつくまで焼いたら軽く塩コショウをする。チーズを長芋全体に振りかける。蓋をしてチーズがとろけるまで蒸し焼きにする。
- 3 器に盛ってドライパセリをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2025/01/20 12:01co31ちゃん、こんにちは〜♪
サクトロチーズめっちゃ美味しい❣
おつまみやめられない止まらないだったよー( *´艸`)♡
美味しいレシピありがとꕀෆ¨