豆腐とハムの和風リゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐(日本食材) 150g
- ハム 2枚
- 長ネギの小口切り(日本食材) 大さじ1
- ※ピザ用チーズ(ドイツ、オランダ産) ひとつかみ
- ※小麦粉 大さじ1.5
- ※出汁の素 小さじ1
- ※コショウ 少々
- サラダ油 小さじ2
- 鰹節 2つまみ
- 青粉 1つまみ
作り方
- 1 ボウルに絹ごし豆腐、長ネギの小口切り、1cm角に切ったハム、※を入れる。豆腐は水切りの必要なし。
- 2 全体を混ぜる。
- 3 小さめのフライパンに油をひき、2を流し入れる。時々かき混ぜながらふたをして弱火で3〜4分焼く。
- 4 器に盛って鰹節と青粉をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません