豆腐とハムの和風リゾット風 レシピ・作り方

豆腐とハムの和風リゾット風
  • 約10分
  • 300円前後
co31
co31
お米の代わりにお豆腐を使いました。仕上がりはとろっとしてリゾットもどきです。スプーンで召し上がってください。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐(日本食材) 150g
  • ハム 2枚
  • 長ネギの小口切り(日本食材) 大さじ1
  • ※ピザ用チーズ(ドイツ、オランダ産) ひとつかみ
  • ※小麦粉 大さじ1.5
  • ※出汁の素 小さじ1
  • ※コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • 鰹節 2つまみ
  • 青粉 1つまみ

作り方

  1. 1 ボウルに絹ごし豆腐、長ネギの小口切り、1cm角に切ったハム、※を入れる。豆腐は水切りの必要なし。
  2. 2 全体を混ぜる。
  3. 3 小さめのフライパンに油をひき、2を流し入れる。時々かき混ぜながらふたをして弱火で3〜4分焼く。
  4. 4 器に盛って鰹節と青粉をかける。

きっかけ

今日までが賞味期限の豆腐を使おうと考えました。

  • レシピID:1520026933
  • 公開日:2024/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)小麦粉その他のハム
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る