和洋コラボ⭐︎豚肉と白菜の柚子チーズ蒸し レシピ・作り方

和洋コラボ⭐︎豚肉と白菜の柚子チーズ蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
チーズのコクと柚子のさっぱりした風味が意外に好相性です。

材料(2人分)

  • 豚こま肉(日本食材) 80g
  • 白菜(日本食材) 1/8個
  • ※塩 少々
  • ※酒、片栗粉、サラダ油 各小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆ピザ用チーズ(ドイツ、オランダ産) ひとつかみ
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆牛乳 大さじ2
  • 柚子の搾り汁 小さじ1〜2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は1口大に切る。
    ポリ袋に豚肉と※を入れて揉み込む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、白菜をサッと炒めて塩コショウをふる。
  3. 3 白菜をフライパンのはじに寄せて空いたところで豚肉を炒めてから白菜と混ぜる。
    ☆加えて全体を混ぜたらふたをして10分蒸し焼きにする。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで混ぜる。火を止めてゆずのしぼり汁を加える。

きっかけ

頂き物の柚子を使いたくて。

  • レシピID:1520026930
  • 公開日:2024/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ゆず豚こま切れ肉・切り落とし肉
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2024/12/01 21:41
    和洋コラボ⭐︎豚肉と白菜の柚子チーズ蒸し
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る