和洋コラボ⭐︎豚肉と白菜の柚子チーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は1口大に切る。
ポリ袋に豚肉と※を入れて揉み込む。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、白菜をサッと炒めて塩コショウをふる。
-
3
白菜をフライパンのはじに寄せて空いたところで豚肉を炒めてから白菜と混ぜる。
☆加えて全体を混ぜたらふたをして10分蒸し焼きにする。 - 4 水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで混ぜる。火を止めてゆずのしぼり汁を加える。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ゆず豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2024/12/01 21:41参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)