さつまいもとひき肉の味噌炒め レシピ・作り方

さつまいもとひき肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
さつまいもを炒め物に使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは7ミリくらいの輪切りにして、水にさらしてから水気を切り、耐熱容器に入れラップをかけて2分レンジアップする。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、小松菜は3cmに切る。
  3. 3 フライパンに豚ひき肉と玉ねぎを入れて炒め、ひき肉の色が変わったら塩コショウする。
  4. 4 小松菜を加えて、玉ねぎがしんなりしたら※を入れて混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあったさつまいもを利用しました。

  • レシピID:1520026812
  • 公開日:2024/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも小松菜夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ豚ひき肉
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る